Flamengo e Vasco vencem na raça, Fluminense só empata e Botafogo decepciona

Antes da pausa, Flamengo e Vasco aproveitaram para subir na tabela

A nona rodada do Campeonato Brasileiro aconteceu no meio da semana, já que o fim dela foi reservado para a Copa América. Destaque carioca até aqui, o Flamengo venceu mais uma, três das últimas cinco partidas, pontuando no G4. O Vasco que vinha mal reagiu, venceu duas seguidas e já respira. O Fluminense viu o time cruzmaltino passar na tabela, já que tropeçou fora de casa. Já o Botafogo que vinha bem perdeu em casa e caiu três posições. Agora o campeonato tem pausa de um mês para disputa no país e os times podem descansar seus atletas e avaliar o que tem dado certo.

Água mole, pedra dura…

O Flamengo foi até Brasília enfrentar o CSA e voltou com mais uma vitória, dessa vez por 2×0. O destaque carioca no campeonato até agora teve jogo truncado, mas na base da insistência venceu e continua no G4. Foram 25 finalizações rubro-negras, além de domínio e controle total da partida, que só ficou nos dois gols pelo belo jogo defensivo do CSA. O mandante se fechou e contou com boa atuação de seu goleiro Jordi, que fez ao todo seis defesas difíceis.

Os gols só saíram na segunda etapa, aos 20 minutos Vitinho recebeu cruzamento do escanteio de Everton Ribeiro e mandou para as redes. Aos 31, Gabigol aproveitou rebote no chute de Arão e ampliou o placar. Com a vitória o time da gávea subiu para a terceira colocação com 17 pontos.

Embalou

Se existia crise em São Januário a torcida parecia não ligar, na noite de quinta lotou o estádio e empurrou o time para fora da zona de rebaixamento. O Vasco venceu o Ceará por 1×0 com gol de Danilo Barcelos, engatou a segunda vitória seguida e já respira fora do tão temido Z4.

Dominando a partida, o time cruzmaltino se esforçou para dar presente ao torcedor que compareceu apoiar o time, e na base do suor e da raça fez valer o mando. Aos 34 minutos do segundo tempo Valdivia cobrou escanteio, Valdo cabeceou e o goleiro Diogo Silva defendeu, no rebote Danilo Barcelos empurrou para as redes. Inicialmente marcando impedimento, o árbitro pediu ajuda do VAR e validou o gol.

Com a vitória o Vasco subiu três posições e está em décimo quinto colocado com nove pontos, já acima do Fluminense com oito. Segunda vitória seguida do técnico Luxemburgo que vai aos poucos dando tranquilidade ao torcedor.

Faltou futebol

O Fluminense visitou a Chapecoense e voltou com apenas um pontinho, empate em 1×1. Em partida física, os times deixaram o futebol de lado e o jogo teve mais momentos de confrontos que bola rolando. O time de arbitragem parou bastante a partida, usou o VAR e distribuiu sete cartões amarelos e um vermelho. O tricolor trocou mais passes e dominou a posse de bola, mas foi a Chape que levou mais perigo.

A Chape abriu o placar logo aos dois minutos do primeiro tempo, o atacante Everaldo surpreendeu o goleiro Agenor com chute de longe. Aos 37 minutos o atacante João Pedro recebeu boa bola e chutou com qualidade empatando a partida, porém lance foi anulado pelo VAR. Na segunda etapa o Flu voltou decidido a empatar a partida, aos 10 minutos pênalti com ajuda do VAR, toque de mão de Douglas. Paulo Henrique Ganso bateu rasteiro e cruzado, empatando a partida. Após o gol o jogo voltou a ser truncado e cheio de faltas. No final da partida aos 44 minutos, Allan recebeu segundo cartão amarelo por reclamação e foi expulso do jogo. Fim de jogo na Arena Condá, 1×1.

Com o empate o Fluminense caiu mais uma posição, sendo o pior carioca no campeonato com oito pontos em décimo sexto colocado, um acima da zona.

Fraco

O Botafogo recebeu o Grêmio no Engenhão e perdeu por 1×0. Com oito desfalques, o Grêmio superou as baixas e voltou para Porto Alegre com os três pontos. A partida não foi das mais movimentadas e as chances de gol foram poucas. O time visitante até tentou impor seu ritmo adiantando a marcação para pressionar a saída de bola botafoguense, mas não funcionou. O jogo seguiu disputado, mas sem chances claras, ofensivamente ambas equipes pecaram muito.

A emoção só veio aos 35 minutos do segundo tempo, quando Jean Pyerre sofreu falta perto da linha do pênalti. Ele mesmo cobrou bela falta no canto de Diego Cavalieri e abriu o placar, 1×0.

O Botafogo que vinha bem no campeonato caiu três posições e está em sétimo com 15 pontos. O time ainda não tinha perdido em casa (já que o confronto contra o Palmeiras ainda está em julgamento), mas dessa vez não produziu o suficiente para sair com a vitória.