6 Benefícios da Geleia Real para sua imunidade

Foto: Canva

Por: Tattiana Catelli – @nutri.tatti

A geleia real é considerada um superalimento, é produzida pelas abelhas operarias para alimentar a abelha rainha durante toda sua vida. É um produto natural, possui uma consistência viscosa, gelatinosa, com coloração amarelada. Concentra grandes quantidades de antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, além disso, ela também possui propriedades antibióticas e anti-inflamatórias.

A melhor forma de consumo é a geleia real fresca (que deve ser mantida na geladeira), nesse caso, deve ser colocada diretamente abaixo da língua, de preferência em jejum. As opções em capsulas ou sachês são submetidas ao calor, secagem e outras manipulações que podem inativar seus nutrientes. 

Eu gosto de aliá-la ao tratamento dietoterápico dos pacientes, principalmente aqueles que apresentam quadros recorrentes de gripe, rinite e resfriado, já que ela aumenta as defesas naturais do nosso corpo e fortalece o sistema imunológico.

Veja abaixo os seis principais benefícios da geleia real para a saúde:

Fortalece o sistema imunológico: você sabia que a geleia real possui propriedades antibióticas e antivirais que ajudam a fortalecer o sistema imunológico? Graças ao seu alto teor de vitaminas C, A e flavonoides.

Alivia a dor: A geleia real possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a aliviar a dor nas articulações e nas inflamações. O efeito anti-inflamatório da geleia real ocorre através da inibição da produção de citocinas pró-inflamatórias.

Antidiabetes e anticolesterol: Ela ajuda na absorção e utilização sanguíneade glicose, ação essa que contribui para manter a homeostase glicêmica, ajudando a prevenir o diabetes. Também colabora na redução do colesterol ruim (LDL).

Melhora a memória: A geleia real é rica em nutrientes essenciais para a saúde do cérebro, pois contém vitaminas do complexo B, zinco e colina que ajudam na melhora do foco e memória dos indivíduos.

Saúde intestinal: Esse superalimento é uma boa fonte de probióticos, especialmente as bifidobactérias, que estimulam o bom funcionamento intestinal.

Modulação do humor e reduz os sintomas de depressão: graças ao triptofano, um aminoácido essencial percussor da serotonina, um neurotransmissor que estimula a sensação de prazer e bem-estar.

Para saber a melhor forma de consumo e as quantidades adequadas para você, é importante consultar um médico ou um nutricionista.

Vamos cuidar da sua saúde e emagrecer sem terrorismo nutricional? Eu posso te ajudar!

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Nutricionista Tattiana Catelli

Telefone: 21 97704-4748 (whatsapp)

E-mail: nutritatticatelli@gmail.com

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Atendimentos: De segunda à quinta, das 9h as 18h, na modalidade Online ou Presencial na Barra da Tijuca, Shopping Downtown – RJ.

Nutricionista especializada em Nutrição Funcional no Emagrecimento, com abordagem comportamental.  

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