Botafogo empata com o Ceará e chega à 12ª colocação do Brasileirão

Jogadores e árbitros enfileirados aguardando o hino nacional. Foto: Reprodução: Vítor Silva, via Twitter

Com apenas 25 pontos somados em 21 partidas disputadas, o Botafogo conquistou a vitória apenas uma vez nos últimos sete jogos

O Botafogo empatou com o Ceará, neste sábado (6), no Estádio Nilton Santos, na cidade do Rio de Janeiro, em partida válida pela 21ª rodada do Brasileirão Série A. O jogo terminou em 1 a 1 e contou com gols de Victor Cuesta, a favor do Botafogo, e Mendoza, que empatou para o Ceará.

Com o resultado desanimador para a torcida botafoguense, que contava com o triunfo em casa, o alvinegro carioca tem apenas uma vitória nas suas últimas sete partidas, contando com o jogo de volta da Copa do Brasil contra o América-MG.

Aos 8 minutos do primeiro tempo, em uma cobrança de falta, de Lucas Fernandes, próxima à grande área, Victor Cuesta foge da marcação dos zagueiros do Vozão e consegue dar um leve toque de cabeça para empurrar a bola para dentro, no começo do jogo.

O primeiro tempo foi marcado por muitas faltas e pouca criatividade de ambas equipes para finalizar com perigo. Lima e Vásquez, pelo Ceará, arriscaram de fora d’área, mas não ofereceram nenhum perigo. A melhor oportunidade surge de um cruzamento de Vásquez que sobra para Castilho no segundo pau, mas chuta para fora.

No segundo tempo, o Ceará encontra seu gol logo cedo. Em uma cobrança de escanteio de Vina, aos 49 minutos, Mendoza sobe livre e cabeceia para empatar o duelo.

A etapa final da partida contou com uma alta pressão da parte ofensiva do Ceará. Nas finalizações de Guilherme Castilho e Lima, Gatito Fernández fez defesas importantes e salvou o Glorioso de uma possível virada.

Agora na 12ª posição e pressionado pelo torcedor, o Botafogo recebe o Atlético Goianiense, no Estádio Nilton Santos, no próximo sábado (13) às 21:00.