A boa mesa contra o câncer

Nutricionista Mônica Cecília Araújo

Pesquisa feita no Brasil e publicada nos EUA, mostra poder dos alimentos contra a doença. Nutricionista dá dicas preciosas para a prevenção

Que a boa alimentação é um dos principais segredos para uma vida longa e próspera muita gente sabe.

Mas alguns alimentos podem ajudar a prevenir e tratar de doenças específicas, como o câncer de cabeça e pescoço, como revela a pesquisas realizada em São Paulo, Vitória e Goiânia pelo Centro de Câncer do Hospital A. C. Camargo e inclusive publicada numa revista médica dos Estados Unidos. 

Foi descoberto que tomate e frutas cítricas ajudam a prevenir câncer de boca, por exemplo. Maçã e pera protegem boca e laringe, couve, brócolis e repolho são bons para laringe e faringe e cenoura e frutas (em especial a banana) contribuem para evitar câncer na faringe.

Foram analisados paciente com e sem a doença. “O consumo destes alimentos regularmente, pelo menos três vezes por semana, é extremamente benéfico.

Alimentos podem e devem ajudar não só a garantir uma vida melhor como prevenir e, eventualmente, ajudar até na cura de doenças”, acredita a nutricionista Mônica Cecília Araújo, especialista no assunto.

Deixe o seu comentário

Comente

Seu e-mail não será publicado.


*