Vá Sem Glúten: Comida saudável e saborosa para quem tem restrição alimentar

A Vá Sem Glúten surgiu após Vanessa Ribeiro, dona do empreendimento, descobrir ter uma doença celíaca, onde o glúten ingerido desencadeia uma reação autoimune. Vanessa é formada em ciências náuticas e trabalhou por 4 anos em navios. Com a descoberta do problema, começou a aprender receitas de alimentos sem a substância. Diante do cenário de muitos estudos e testes, surgiu a ideia: e se as receitas deliciosas que eu estou fazendo pudessem ajudar outras pessoas que optam por uma vida sem glúten, seja por escolha ou por restrição? Assim nasceu a Vá Sem Glúten. “O propósito é de facilitar e tornar mais gostoso a vida daqueles que buscam ou especialmente necessitam, como eu, de uma alimentação glúten free”, comenta.

Em fevereiro de 2020, a empreendedora inaugurou o espaço físico Vá Sem Glúten. O local possui uma cafeteria, um empório, além de um ambiente para realização de eventos e cursos. Com a pandemia, ela precisou se readaptar a realidade. “Com a Vá Sem Glúten, Vanessa Ribeiro conseguiu transformar o diagnóstico difícil, na oportunidade de proporcionar a outras pessoas celíacas, alérgicas, intolerantes a glúten ou lactose, dando a elas a chance de ter uma vida com mais sabor e segurança. E não para por aí: o cardápio cheio de delícias salgadas e doces vai além, e vem conquistando também aqueles que não têm nenhuma objeção ao glúten, mas são atraídos pela gastronomia de qualidade e pelo atendimento afetuoso da nossa equipe”, explica.

Todos os produtos da marca são livres de glúten e sem contaminação cruzada. Uma infinidade de farinhas foram usadas para obter a sonhada textura satisfatória, sabor e saúde, priorizando a funcionalidade dos alimentos. A empresa é a 1ª padaria livre de glúten do Rio de Janeiro. “Só quem vive uma dieta restritiva sabe das dores e prazeres de termos opção de qualidade”, atesta.

A empresa trabalha com farinhas selecionadas e funcionais. Grãos, raízes e sementes essenciais para alimentação saudável, arroz, grão de bico, feijão, milho, mandioca e batata doce. A proposta inicial era de bolos caseiros e pães. Atualmente, a linha cresceu com bolos de festa, doces, salgados e pizza.

A empresa possui espaço físico no Recreio dos Bandeirantes, com um Deck super aconchegante. Além disso, oferecem entregas agendadas, atendimento via whatsapp e loja com os produtos disponíveis.

O objetivo para o futuro é de expandir a atuação da empresa para outros estados. “Esperamos e buscamos sempre atender a todos, melhorando o processo de atendimento, produção e expandindo a marca inicialmente no Rio. Somos procurados por pessoas do Rio de Janeiro e de outras cidades. Por enquanto não atendemos fora do estado, mas devido à necessidade que vem crescendo, é uma meta. As necessidades de dieta restritiva têm aumentado. As pessoas tem descoberto as intolerâncias alimentares cada vez mais e buscam qualidade de vida. Nossa meta é atender a todos com sabor, saúde, segurança, felicitando e compartilhando amor!”, conclui a empresária. 

Vá Sem Glúten

@vasemgluten

www.vasemguten.com.br

Telefone: 21 3435-1793 ou 21 97282-5078 (whatsapp)

Endereço: Rua Lúcia de Castro e Silva, 160 B – Recreio dos Bandeirantes – RJ

Deixe o seu comentário

Comente

Seu e-mail não será publicado.


*