Pão de Queijo Real Foods – Pela paixão em compartilhar uma boa comida

Foto: Vanilla Fotografia

Tradicionalmente mineiro, o pão de queijo é uma iguaria apreciada por todos os brasileiros. Apesar de incerta, a história do pão de queijo se mistura com o Ciclo do Ouro em Minas Gerais. Alguns estudiosos relatam que a sua criação foi em solo mineiro e começou no século XVIII. Naqueles tempos, já se consumia pão com café, no entanto, a farinha de trigo que chegava às fazendas não era de boa qualidade e, assim, para fazer seus pães, as cozinheiras passaram a substituir a mesma por polvilho, oriundo da mandioca, trazido pelos portugueses.

Como o queijo neste período era farto, sobrava e logo endurecia, em um belo dia as cozinheiras tiveram a grande ideia de adicionar queijo aos pãezinhos de polvilho.

Na receita, queijo endurecido (curado), ovos, leite, banha de porco ou manteiga e polvilho artesanal. Os ingredientes usados eram todos produzidos nas fazendas de Minas Gerais e os pães de queijo assados em forno a lenha, servidos sempre quentinhos e geralmente acompanhados de um café fresco.

Ainda que a iguaria tenha suas origens em Minas Gerais desde o século XVIII, a popularização do pão de queijo só ocorreu a partir de 1950. Já na década de 60, Arthêmia Chaves Carneiro foi a primeira mineira a espalhar a receita e vender o pão de queijo no estado.

O pão de queijo é uma iguaria que ganhou muitas variações em sua receita ao longo dos anos, mas sem perder o toque mineiro. Cada vez mais consumido no país, Anderson Assunção Cardoso e Thais Discacciati Baena Cardoso criaram a Real Foods, ele executivo de uma multinacional e ela uma funcionária pública, que já possuíam a vontade de empreender em algo que tivesse a cara dos sócios, naquilo que eles acreditam e consomem.

Em entrevista ao Jornal do Estado do Rio, os sócios explicaram que a partir desta vontade, surgiu a Real Foods, para compartilhar com todos a tradição familiar centenária e a paixão pelo pão de queijo mineiro. A receita de pão de queijo gourmet artesanal já está em várias gerações e sempre é um sucesso entre familiares, amigos e até nos Estados Unidos, onde recentemente residiram por 1 ano. Enfim, dois mineiros apaixonados por pão de queijo e pelas histórias que ele carrega.

Para Anderson Cardoso, “Não queríamos mais um produto na prateleira, queríamos levar para as pessoas, amantes de uma boa comida, sabor, saúde e as boas memórias dos lanches em família, dos cafés e longas conversas na cozinha da casa da vó, do sabor da comida caseira e da comida de verdade, aquela sem conservantes e aromatizantes. Daí o nome e slogan da nossa empresa (Real Foods Naturalmente Saudável: comida de verdade e naturalmente saudável)”.

Mesmo com tantas empresas produtoras de pães de queijo no Brasil, os sócios não se intimidaram e nem foi um obstáculo para a realização do sonho de empreender. Eles trazem uma receita artesanal,com 35% de queijos nobres e que é simplesmente irresistível. Os produtos fabricados pela Real Foods não possuem nada de essências, conservantes ou aromatizantes. “Como bons degustadores de pães de queijo que somos, sabemos que a nossa receita tem tudo para fazer muito sucesso”, explicam os sócios.

A produção dos produtos carrega aromas, texturas e sabores únicos, com ingredientes selecionados e saudáveis. Os pães de queijo são produzidos com manteiga, sem óleo vegetal e sem margarina. E pasmem! A degustadora oficial da marca é a filha do casal Isadora, que tem apenas dois anos de idade. “Se ela aprova os produtos, é um bom sinal”, diz Thais Cardoso.

Atualmente, os pães de queijo estão disponíveis em quatro sabores: tradicional, quatro queijos, chocolate belga e multigrãos. Os sócios garantem uma casquinha crocante, dourada, e o interior aerado.

Como a maioria dos novos empreendedores, Anderson e Thais começaram o negócio durante a pandemia do novo coronavírus, com muita garra e com um mantra: “Não diminua o sonho, aumente a coragem”. E tem sido assim desde a inauguração da marca, contando sempre com parceiros e clientes que acreditam e compartilham do mesmo propósito para continuar crescendo.

No Estado do Rio, a empresa vem crescendo aos poucos. De acordo com os sócios, “começamos na microrregião de Macaé e estamos expandindo de forma orgânica para todo Estado do Rio. Inclusive, acabamos de firmar uma grande parceria com uma empresa que atende toda a Grande Rio e Niterói, por meio de entregas via Delivery. A pandemia tem fechado muitas portas, mas sabemos que é preciso muita dedicação e perseverança para alcançar os objetivos e crescer de forma sustentável. Apesar das nossas receitas serem artesanais, contamos com uma fábrica que possui tecnologia de ponta e logística de distribuição própria, o que nos permite executar com segurança os nossos planos de expansão para outros estados.”

Anderson e Thais finalizam dizendo que “a Real Foods é mais do que uma marca de alimentos, somos o ingrediente mais valioso de uma história única pela paixão em compartilhar uma boa comida”.

Fotos: Vanilla Fotografia
Thais Discacciati Baena, Anderson Assunção Cardoso, Isadora, e a cadelinha da família / Foto: Oxana Kellerman

Real Foods

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Telefones: 22 99252-8336 (whatsapp) ou 22 2142-0951 (comercial)

real.foods@hotmail.com

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