Flamengo bate o Corinthians com autoridade e está bem encaminhado nas quartas da Libertadores

No placar de 2×0, os rubro-negros obtiveram vantagem significativa com gols de Giorgian De Arrascaeta e Gabriel Barbosa

O Flamengo conquistou a vitória sobre o Corinthians, nesta terça-feira (2), na Neo Química Arena, em Itaquera, bairro da Zona Leste de São Paulo, no jogo de ida válido pelas quartas de final da Copa Libertadores da América.

O duelo começou truncado e com o Corinthians pressionando o campo defensivo do Flamengo. A equipe paulista criou jogadas interessantes que contaram com finalizações perigosas do ataque, chefiado pelo recém-contratado Yuri Alberto.

Essa tática, aliada ao apoio dos torcedores, funcionou por um breve período, mas foi, ainda no primeiro tempo, sobreposta pela criatividade e intensidade dos meias flamenguistas.

Aos 37 minutos do primeiro tempo, numa saída de bola equivocada de Cantillo, na grande área alvinegra, De Arrascaeta recebe uma bola à queima roupa, mas consegue encaixar um belo chute colocado que encobre o goleiro Cássio.

O momento do gol contou com um polêmico lance onde a bola teria tocado o braço de João Gomes antes de chegar ao uruguaio. Os jogadores do Corinthians protestaram, no entanto, nada foi marcado pelo árbitro e a cabine do VAR não foi acionada – o gol foi legal.

A partir desse gol, a equipe paulista ficou claramente abalada. O Flamengo manteve a posse sem grandes ameaças e usufruiu da retranca do Corinthians para criar a chance do segundo tento.

O gol de Gabriel Barbosa, aos 5 minutos do segundo tempo, surgiu de uma bela jogada do lateral Rodinei, pela direita, que passou por Fausto e Balbuena e conseguiu conectar um passe ao atacante rubro-negro que, na entrada da grande área, deu um chute preciso de canhota no canto direito do goleiro Cássio, sem qualquer chance de defesa.

O Flamengo sai com vantagem importante para o jogo de volta que acontecerá na próxima terça-feira (9), no estádio do Maracanã, às 21:30.