Firjan e panificadores da Baixada debatem gestão de funcionários e questões jurídicas

Foto: Vinicius Magalhães

A Gestão do Quadro de Funcionários e Questões Jurídicas em Tempos de Pandemia foram os temas do segundo encontro da série Panificação Competitiva, na Baixada Fluminense. O evento é organizado por sindicatos da área em parceria com a Firjan. A Baixada Fluminense possui mais de 1.600 padarias, que geram mais de 38 mil empregos diretos e indiretos essenciais para o abastecimento de alimentos à população. Foi o que mostrou o vídeo apresentado, em 15/06, na Firjan Caxias e Região, pelo Sindicato das Indústrias de Massas Alimentícias, Panificação, Confeitaria e Afins da Baixada (Simapan).

“Sou neto de padeiro, vi a transformação do negócio nos últimos 40 anos. As mudanças estão mais rápidas”, constatou Delmo Meireles, gerente de Seleção e Administração de Pessoal da Firjan. Ele explicou as fases do Ecossistema de Gestão de Pessoas: atrair, recrutar, remunerar, desenvolver, comunicar, engajar e desconectar. Segundo Meireles, é importante que os empregados estejam engajados na estratégia do negócio. As diferenças entre os contratos de trabalho intermitente, determinado e indeterminado também foram ressaltadas.

O evento contou ainda com Rodrigo Barreto, gerente Jurídico e Tributário da Firjan, que tratou de questões relativas ao Simples Nacional; e Maria Rita Barbosa, advogada da Gerência Jurídica de Relacionamento Sindical da federação, que analisou as Medidas Provisórias 1045 e 1046, com ações emergenciais devido à pandemia. A MP 1045 reinstituiu o Benefício Emergencial de Preservação do Emprego e Renda (BEm) para trabalhadores que tiveram o contrato suspenso ou reduzido; e a MP 1046 regulamentou o teletrabalho e a antecipação de férias e feriados.

A terceira e última palestra da série Panificação Competitiva na Baixada acontecerá no dia 8/7

Confira a íntegra do evento desta semana em https://www.youtube.com/watchv=miWqkgpm2M&list=PLrU28uWBDTQAQgdRW7DjfdIMHPhkj12_Q&index=5

Deixe o seu comentário

Comente

Seu e-mail não será publicado.


*