Presentear quem se ama com mimos que encantam pelo sabor, texturas, cores e embalagens, se tornou uma nova mania, principalmente após a chegada da pandemia. Bolos, doces gourmet, festas na caixa, serviços de delivery com gostosuras que aquecem o coração, são algumas das novidades criadas para adoçar a vida de quem ainda prefere manter distanciamento social dos amigos e da família em datas especiais. Ótima opção para quem quer se divertir sem sair de casa, aquela confraternização com poucos funcionários, e claro, bom para o empreendedor, como opção para complementar a renda ou adquirir uma nova profissão.
Insatisfeita em seu local de trabalho e sem grandes perspectivas de carreira, Flávia Faro foi não somente em busca de uma nova profissão, mas também foi atrás de algo que lhe trouxesse prazer pessoal. Ela decidiu abandonar o emprego na área administrativa em uma empresa voltada para a construção civil e se jogou no sonho de se tornar dona do seu próprio negócio.
“Mergulhei fundo na minha vontade de inovar, de sair da zona de conforto e com o apoio da família, ingressei no mundo da confeitaria. Naquele momento eu largava mão de uma tranquilidade de trabalhar de segunda a sexta, num escritório com ar condicionado e um bom salário, pra adentrar na vida de comerciante e dona do meu próprio negócio. Esquece feriado, esquece férias, esquece folgas aos sábados, esquece o dinheiro todo fim do mês certinho na conta. E começa uma nova vida profissional, cheia de desafios, aprendizado e muita responsabilidade, perante meus colaboradores, clientes e fornecedores”, ressalta.
O ponta-pé inicial de Flávia no mundo do empreendedorismo começou em junho de 2016 em uma lojinha situada à Rua Gilka Machado, no bairro do Recreio dos Bandeirantes. Foram 3 anos com ponto comercial, formando a clientela, aprimorando os produtos e incrementando o cardápio. Após este período, a nova empreendedora tomou a decisão de encerrar o ponto comercial e trabalhar apenas com delivery. “Foi a melhor decisão que tomei naquele momento. Hoje, minha fábrica é nos fundos da minha casa. Um espaço compacto, aconchegante, que atende perfeitamente a minha demanda de serviços”.
Durante a entrevista para o Jornal do Estado do Rio, a confeiteira explica que a fábrica de bolos começou apenas com bolos bem simples, “aqueles com furinho no meio”. Graças ao sucesso da marca, Flávia produz doces diversos, uma linda mesa para coffee-break com itens super saborosos. Os salgados fazem parte da parceria da Faro de Bolo com duas fábricas especializadas em salgados fritos e assados. E não para por aqui. Quer um kit festa, cupcake, brownie, torta de limão e muito mais? A empresa fornece todas essas maravilhas de dar água na boca.
Segundo Flávia Faro, as novidades não param. E os desafios, nem se falam! As encomendas corporativas aumentam cada vez mais. O sucesso e profissionalismo definem muito bem a marca e sua representante. “Fiz um curso de coffee-break em agosto e foi essencial para pegar mais experiência e “explodir” nesse ramo. Em outubro, eu recebi uma solicitação de orçamento para um coffee pra 120 pessoas na Smart Fit. Aquela frase: “Está com medo, vai com medo mesmo”, me resumiu demais. Nunca tinha preparado nada sequer parecido. Com incentivo da família, dando aquele apoio: ‘você consegue, já deu certo!’. Topei e foi um verdadeiro sucesso! Neste momento, investi em alguns itens para o meu acervo de louças e isso tem contribuído para as minhas mesas ficarem cada vez mais lindas”, conta.
A empresa possui diferenciais que se destacam pela opção de encontrar vários produtos em um único local e produtos para pronta entrega. A qualidade, apesar de ser uma obrigação, é também um ponto alto da marca, além de conferir aquele sabor delicioso de ser tudo bem caseirinho. A equipe é composta por Lays Faro, responsável pelo atendimento aos clientes, a confeiteira Suzane Silva e o motoboy Jeovane Pinheiro.
“Faro de Bolo é sinônimo de amor e dedicação. Ser confeiteira foi uma grande descoberta. Não fazia bolo, nunca sonhei viver o que vivo hoje. Foi um dom que descobri vivendo. Tudo que está nas 29 páginas do cardápio, eu sei fazer perfeitamente. Falo com muito orgulho. Não sou a dona apenas, sou a idealizadora e coloco a mão na massa quantas vezes for preciso”, finaliza.
Faro de Bolo
Telefone: 21 3190-6775 ou 21 96705-9422 (whatsapp)
adm@fabricafarodebolo.com.br
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