Entrevista com o Chef Clayton Costa, responsável pela deliciosa gastronomia do Restaurante Japonês Haishi Carioca

O Jornal do Estado do Rio procurou Clayton Costa, o Chef e Expert da maravilhosa culinária Japonesa do Restaurante Haishi Carioca, onde possui localização no Centro e Copacabana, para uma entrevista falando um pouco sobre o seu trabalho. A jornalista Priscilla Campos foi até o local e conversou com Clayton. O profissional é do Ceará, e chegou ao Rio de Janeiro em 2002, há 20 anos atrás.

Jornal do Estado do Rio: Clayton, há quanto tempo você exerce a profissão de Sushiman?

Chef Clayton Costa: Eu exerço a profissão desde 2006, há 16 anos. 

Jornal do Estado do Rio: Quando e o que te despertou o interesse pela profissão?

Chef Clayton Costa: Quando eu cheguei ao Rio, trabalhei em alguns restaurantes, e conheci alguns amigos que trabalhavam nessa área, e isso me despertou o interesse. Eu sempre achei a culinária japonesa bonita e interessante.

Jornal do Estado do Rio: Quais os tipos de pratos que você faz?

Chef Clayton Costa: Eu sou especialista na parte exótica. Crustáceos, moluscos, algumas partes novas de peixes também, como por exemplo a barriga do salmão, barriga de atum, e estou estudando também alguns cortes novos.

Jornal do Estado do Rio: Qual a sua especialidade?

Chef Clayton Costa: A minha especialidade agora é na parte fria e exótica, a parte do sushibar, que é o sushi, sashimi e carpaccio.

Jornal do Estado do Rio: Como você aprendeu a preparar os pratos Japoneses?

Chef Clayton Costa: Eu aprendi na prática, aos poucos, observando e aproveitando as oportunidades que alguns Chefs me deram, de investir em mim. Eu trabalhei por um tempo como ajudante de sushiman, criando pratos para os Chefs, o que no futuro me fez também começar a assinar os pratos. 

Jornal do Estado do Rio: Para quem nunca experimentou a comida japonesa, qual prato você sugere aos iniciantes? Porquê?

Chef Clayton Costa: Para quem está iniciando eu indico o Hot Filadélfia, porque além de ele ser frito, tem um creme cheese muito gostoso, e eu acho que todo mundo gosta desse prato, é um prato de fácil aceitação, juntamente com o Harumaki que pode ser doce ou salgado e o Yakissoba.

Jornal do Estado do Rio: Como as pessoas podem fazer para te encontrar e experimentar as suas delícias culinárias?

Chef Clayton Costa: Durante o dia eu estou no Centro, no Edifício Central, na Av. Rio Branco, 156 – loja 324, de segunda à sexta das 11h até as 16h. À noite, de segunda à segunda na Rua Ronald de Carvalho, 154, Copacabana – loja B, no horário de 18 às 23:30h.

Chef Clayton Costa em entrevista ao Jornal do Estado do Rio com a jornalista Priscilla Campos

Restaurante Haishi Carioca

@restaurantehaishi 

Endereços: Av. Rio Branco, 156 – loja 324 / Edifício Central, Centro – RJ e 

Rua Ronald de Carvalho, 154 – loja B / Copacabana – RJ

Horários: Edifício Central – de 11h às 16h e Copacabana – de 18h às 23:30h.

Depoimento de cliente:

“Melhor restaurante japonês do Rio de Janeiro” – Dr. Marcus Tulio, carioca e dentista.

Deixe o seu comentário

Comente

Seu e-mail não será publicado.


*