Café Motiva – Amor por Cafés

Inquietos e insatisfeitos com a qualidade dos cafés presentes no mercado brasileiro, Carlos Eduardo Ribeiro e Karina Ribeiro trouxeram para o Rio de Janeiro, o Café Motiva, que tem como fatores primordiais a qualidade, e um preço mais justo.

“A família da minha esposa é produtora de café há gerações em Caiana/MG, nós somos um casal que amamos café, e com isso, surgiu a ideia de criar o Café Motiva com esse intuito. Assim, nós o fizemos e demos continuidade na produção familiar e trouxemos para o Rio de Janeiro em nossa casa, com vendas pela internet, e com mais representatividade no Instagram”, explicam. 

Mesmo estando no mercado há pouco tempo, a empresa segue crescendo rapidamente e caindo no gosto dos cariocas. Um dos propósitos do Café Motiva é ter um relacionamento, de forma única, próxima e parceira com os seus clientes e seguidores. Recentemente, a marca trouxe a possibilidade de revenda em locais como padarias, restaurantes e bares, por exemplo. E essa ação vem dando muito certo.

“Os nossos clientes amam o nosso produto, pois é puro, sem adição ou moagem com impurezas como galhos, palhas e cascas no processo e também porque todo o processo é feito de forma artesanal e manual, ou seja, além de comprar o produto, você está comprando a história e o processo daquele produto e por quais pessoas passaram, até chegar na sua xícara em todos os lugares do Brasil que enviamos”, ressalta Carlos Eduardo.

Durante a entrevista para o Jornal do Estado do Rio, o casal conta com mais detalhes sobre o processo de produção do café. Segundo Carlos e Karina, o melhor café é o de torra clara ou média, pois apresenta maior qualidade e é mais adocicado, além de ser mais suave e encorpado.

A semente do café é uma pequena esfera verde, que quando amadurece para a colheita, adquire a cor vermelho intenso ou amarelo. Um bom grão de café não é muito brilhoso, possui tonalidade mais fosca amarronzada e uma torra mista caramelada.

Perguntados sobre as novidades para este final de ano, o casal informou que a produção do café em capsulas para máquinas de café expresso ainda está em fase de teste, mas que logo teremos novidades. Além do café, os consumidores podem também adquirir outros produtos da marca, como canecas personalizadas, squeezes e cestinhas.

“Temos um plano de expansão pelo Rio de Janeiro como um todo, com vendas B2C, B2B, e aumentar a nossa capilaridade de estoque em pontos estratégicos no Rio, para facilitar o preço do frete aos nossos clientes. Temos também um plano de termos a nossa loja própria física para que os clientes possam visitar, provar e adquirir os nossos produtos. Estamos analisando a criação do nosso site e cadastro em outras plataformas de vendas como iFood, Shoppee, dentre outros. Para o futuro, pretendemos ter também uma cafeteria, com espaços para recebermos os clientes, proporcionando experiências para realizar reuniões e etc.”, finalizam.  

Karina Ribeiro
Carlos Eduardo Ribeiro

Café Motiva

@cafe_motivaa

Telefone: 21 97174-5656 – (whatsapp)

Deixe o seu comentário

Comente

Seu e-mail não será publicado.


*